首页 > 新闻资讯 > 公司要闻

中广核研究院“大型长隧洞表面清除智能成套装置”样机通过鉴定

来源: 发布时间:2019年08月09日

-A+A


http://www.cnpri.com.cn/cnpri/c102033/2019-08/09/c5ea468f398747ce9b644a75e858eca9/images/7a9f1669f271462db74e12b2c8179a62.jpg


88日至9日,中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会在江苏徐州召开鉴定会,对由中广核研究院联合台山公司、徐州徐工基础工程机械有限公司、济宁中科先进技术研究院共同研制大型长隧洞表面清除智能成套装置进行鉴定,中国通用机械工业协会会长黄鹂主持会议。鉴定委员会由来自中核集团、国家电力投资集团、河北工业大学、招商局工业集团、上海交通大学等单位的11位专家组成,资深核电专家叶奇蓁院士担任鉴定委员会主任。

与会专家听取了样机研制总结报告,查阅了有关设计、制造、试验、检测及质保等文件资料,并见证了大型长隧洞表面清除智能成套装置试验过程。鉴定委员会经审议认为,该样机具有清、收、运、保、快一体化智能快速清除、车/臂刚柔耦合及力位姿自适应控制、狭窄通道环境下高负载长车身低偏移行进无人驾驶、大惯量清理装置行走的智能纠偏等创新点。该样机的研制属国际首创,具有良好的社会和经济效益,可以在核电站及其它行业推广应用。大型长隧洞表面清除智能成套装置通过鉴定,是国家能源核电站核级设备研发中心全国巾帼文明岗团队在高端装置研制领域的又一重大成果。


http://www.cnpri.com.cn/cnpri/c102033/2019-08/09/c5ea468f398747ce9b644a75e858eca9/images/68443010390e433da0a4819a1cb93c4f.jpg


大型长隧洞表面清除智能成套装置是中广核研究院自2015年投入研发的项目,旨在解决台山核电站取水隧洞海生物清理问题,该装置可实现大型长隧洞内壁附着海生物的安全、高效、全面的自动化清理,降低工人劳动强度和工业安全风险,保证构筑物的过水能力,为机组的安全、经济、稳定运行保驾护航。

成人网站,香港黄色电影, 日本黄色漫画播放,美国黄色电影